Times: Британия "заморозила" дипломатические отношения с Россией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью изданию Times заявил, что дипломатические отношения между Москвой и Лондоном фактически прекратились. Причиной тому стала политика России в отношении Сирии и Украины.


Фото: РИА "Новости"

Взаимодействие между двумя странами сейчас осталось только в области культуры, рассказал Яковенко в интервью. По его словам, в данный момент заморожены форумы для обсуждения торгово-экономического сотрудничества, где Россия и Великобритания вели диалог о взаимных интересах. При этом дипломат отметил, что отношения ухудшались не одномоментно, а в течение нескольких последних лет - в большей степени, они связаны с военными конфликтами России с Украиной и Сирией.

Посол также отметил, что большинство политических контактов были резко оборваны по инициативе Великобритании, а политический диалог прекратился на высшем уровне. Александр Яковенко добавил, что стагнация наблюдается и на  министерском уровне.

Основными инициаторами "заморозки" отношений Яковенко видит представителей партии тори. Ссылаясь на манифест британской Консервативной партии, Яковенко рассказал, что Россию считают угрозой для Великобритании и что Россия поставлена в один ряд с ИГИЛ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase