Тимошенко: Банкротство "Нафтогазу" не грозит

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что банкротство НАК "Нафтогаз Украины" не грозит. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции, посвященной ста дням ее правительства.

"На днях мы примем сбалансированный бюджет "Нафтогаза", может быть, впервые за всю его историю. Я заверяю, что "Нафтогаз Украины" сегодня отведен от края пропасти, которая называлась техническим банкротством", - заявила она.

В тоже время, президент Украины Виктор Ющенко ранее высказал мнение, что компания стоит на грани банкротства.

О том, что "Нафтогаз" находится на грани технического дефолта Юлия Тимошенко заявляла еще в начале 2008 года. В сложившейся ситуации она обвинила прежнее правительство во главе с Виктором Януковичем.

"Нафтогаз Украины" является ведущим предприятием украинского ТЭК. НАК вырабатывает восьмую часть валового внутреннего продукта Украины и обеспечивает десятую часть поступлений в госбюджет. Компания обеспечивает население, бюджетные учреждения и коммунальных потребителей природным газом по ценам, которые устанавливаются государством. При этом, по предварительным оценкам, компания находится на грани банкротства, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase