Тимошенко: Прямые продажи газа РФ потребителям Украины продлятся до конца года

Расскажите друзьям

Договоренность о прямой продаже газа "Газпромом" украинским потребителям в объеме не менее 7,5 млрд куб м действует год. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Этот документ подписан на год. Заканчивается год - все обязательства заканчиваются", - сказала она. "Я надеюсь, что мы подпишем еще одно долгосрочное соглашение", - добавила премьер.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления компании НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подписали в четверг соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

В соответствии с ним, в частности, "с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания "Газпрома" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд кубометров".

Кроме того, дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа "Нафтогаз Украины" оформит с "РосУкрЭнерго" контракт купли-продажи российского газа, поставленного на Украину в январе-феврале 2008 года по базовой цене $315 за 1 тыс куб м, расчеты по которому могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase