Тимошенко: Украина сможет несколько лет противостоять сокращению поставок газа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Украина полностью обеспечена природным газом и сможет продержаться несколько лет в условиях значительного сокращения поставок газа со стороны "Газпрома", заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание кабинета министров в среду.

"Украина полностью обеспечена природным газом. Как бы сегодня не поднимался вопрос о задолженности по газу, Украина будет получать бесперебойно тепло и воду (горячую)", - сказала Тимошенко.

"На этот раз Украина продержится четко не несколько месяцев, а с перспективной на несколько лет", - заявила премьер Украины.

"Газпром" из-за неурегулированности ситуации с долгами снизил поставки на Украину на 50%. "Нафтогаз Украины" заявил, что собственных запасов компании хватит примерно на месяц. "Нафтогаз" предупредил, что если "Газпром" будет и дальше сокращать поставки, компания может сократить транзит российского газа, идущего в Европу.

Пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов накануне заявил, что неконструктивность позиции кабинета министров Украины и "Нафтогаза" может привести к коллапсу не только газотранспортную систему, но и газоемкую промышленность страны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase