Тимошенко заявила о фальсификации при голосовании по ее кандидатуре

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о фальсификации результатов голосования за ее кандидатуру на пост премьер-министра Украины 11 декабря, и намерена обратиться по этому поводу в суд.

"Я имею намерение обжаловать в суде это голосование и в суде доказать, что оно было сфальсифицировано и что это голосование было проведено именно таким образом для того, чтобы разрушить демократическую коалицию", - заявила Тимошенко с парламентской трибуны во вторник перед голосованием по ее кандидатуре в поименном режиме.

11 декабря Рада не смогла проголосовать за Тимошенко - ее кандидатуру поддержали только 225 депутатов при 226 необходимых голосах. Коалиция Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" заявили, что это произошло из-за сбоя в электронной системе для голосования "Рада". Позже проверка показала, что сбоя не было.

Тимошенко заявила, что и голосование 18 декабря может быть сфальсифицировано.
"Нет никакой гарантии, что во время голосования двух-трех голосов снова не хватит, поскольку серьезные аргументы приводились этим людям", - сказала она.

Ранее депутат из НУНС Юрий Ехануров заявил, что не будет голосовать за Тимошенко, пока не будет согласован полный состав правительства. Кроме этого, в реанимации находится депутат из НУНС Иван Сподаренко, однако коллеги сказали, что его привезут в парламент. В Раде началось поименное голосование по кандидатуре Тимошенко, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase