Архив rb.ru

Тиньков увлекся картами

Архив rb.ru
Наталья Говорова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив).

Наталья Говорова

Президентом банка Олега Тинькова «Тинькофф Кредитные Системы» стал Оливер Хьюз

Тиньков увлекся картами

Банк Олега Тинькова с ближайшее время начнет активную деятельность на российском рынке. И первым шагом в массированной рекламной кампании стало громкое назначение - руководить всем процессом в ТКС будет Оливер Хьюз, имеющий больше 9 лет опыта работы в области платежных карт. Г-н Хьюз до прихода в банк Тинькова возглавлял российское представительство Visa International.

"Моя стратегия - лучшие кадры. Я уверен, что моя команда воплотит тот стратегический план, который был разработан нами в 2005 году и Банк "Тинькофф. Кредитные Системы" станет лидером на рынке", - комментирует назначение г-на Хьюза Олег Тиньков.

Банк "Тинькофф Кредитные Системы" - первый так называемый монолайнер в России.

Клиентам будет предлагаться один единственный продукт - кредитные карты. "Я принял предложение г-на Тинькова занять пост президента прежде всего потому, что уверен, что российский рынок готов к появлению первого банка-монолайнера, специализирующегося на выпуске кредитных карт", - говорит Оливер Хьюз.

Планы у Тинькова наполеоновские. В интервью Интерфаксу он рассказал, что до конца 2007 года будет выпущено порядка 300 тыс. кредитных карт, а вскоре войдет в тройку лидеров на этом рынке в РФ. По мнению Ивана Артамонов, Первого вице-президента "Хоум Кредит энд Финанс Банк", "расширение бизнеса в специализированном сегменте - довольно трудное занятие: жесткие рамки отрасли или определенной банковской услуги не позволяют чутко реагировать на изменение рыночной конъюнктуры. Удовлетворить запросы клиентов можно, только оперируя сразу на нескольких сегментах банковского рынка".

Однако те, кто принимал непосредственное участие в организации проекта, придерживаются другого мнения. Так, Кирилл Булгаков, генеральный директор компании Sputnik Labs, в интервью RB.RU рассказал, что Тинькову удалось построить финансовую структуру нового типа.

В качестве прототипа своего виртуального банка Олег Тиньков выбрал американский интернет-банк Capital One, лидер своей индустрии. Capital One считается своеобразной иконой для всех розничных интернет-банков в мире. По словам Кирилла Булгакова, основными каналами взаимодействия с клиентами у банка Тинькова будут интернет и call-centre, выстроенные на основе системы Oracle Siebel CRM. Практически все услуги банка представлены на сайте.

По данным участников рынка, стоимость проекта составила порядка 10 миллионов долларов. Кирилл Булгаков отметил, что с самого начала весь бизнес выстраивался как прозрачный, соответственно, устанавливались только лицензированные программы.

Олег Тиньков не исключает, что после "раскрутки" банк будет выгодно продан. "На данном этапе важно организовать правильную маркетинговую кампанию, чтобы сформировать портфель клиентов, - комментирует Кирилл Булгаков. - Как только они его наберут, сбегутся западные банки, которые купят их, как, например, купили Инвестсбербанк, также сделавшего ставку на развитие инновационных технологий".

Для сравнения, в 2003 году в Инвестсбербанк было вложено 3 миллиона долларов, а в 2006 году его продали уже за 500 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тиньков подарил лучшим сотрудникам "Тинькофф банк" акции компании на $22 млн
  2. 2 Женская грудь для Тинькова, отзывы для Лебедева и еще 3 наших пиар-хода
  3. 3 Олег Тиньков подарил восьми первым сотрудникам своего банка автомобили BMW
  4. 4 Сотрудник "Рокетбанка" о браузерной игре про Тинькова: "Олег Юрьевич нам как отец родной"
  5. 5 Тиньков предложил главе "Рокетбанка" "сходить в коворкинг"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше