Архив rb.ru

Только треть россиян считают, что равноправие женщин важно для общества

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Только треть россиян считают, что равноправие женщин важно для общества

Лишь около трети россиян (35%) считают, что равноправие женщин - крайне важная проблема для общества, свидетельствует опрос WorldPublicOpinion, обнародованный в канун Международного женского дня.

"Важным в определенной степени" назвали женское равенство 41% граждан РФ, "не слишком важным" - 17%, и "не важным вовсе" - 3% участников опроса.

Прослойка горячих сторонников женской эмансипации в России больше, чем в Египте (31%), но меньше, чем в Индии (41%), Иране, Азербайджане и на Украине, где таковых набралось 44%.

Для сравнения, в Великобритании и Мексике гендерное равенство относят к вопросам приоритетной важности 89% опрошенных, в Турции - 80%, в США - 77%, в Китае и Франции - 76%.

Неважным вовсе чаще всего называли вопрос равноправия женщин на территории Палестины и в Нигерии (соответственно 7% и 9% опрошенных), во многих странах таковых вообще не нашлось.

В таких странах, как Великобритания, Китай, Иран, Египет, от трети до более половины опрошенных заявили, что на их глазах в обществе произошли радикальные изменения в искоренении гендерного неравенства. В России так считает 24%.

Обнародуя результаты своего опроса, WorldPublicOpinion напоминает, что в нынешнем году отмечается 60-летие Декларации прав человека, которая провозгласила равенство всех людей вне зависимости от расовой, языковой, гендерной или иной принадлежности.

Опрос проводился в 16 государствах среди более чем 14 тысяч 896 человек. В России при участии Левада-Центра были опрошены 1600 респондентов, статистическая погрешность допускается в пределах 3,5%, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start