Топ-менеджеры не владеют интернетом

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Руководители многих крупных компаний не умеют даже обращаться с компьютером



Откуда вы узнаете последние новости? Как вы договариваетесь о встречах? Где вы смотрите репертуар кинотеатров? Для нас все эти вопросы звучат странно: конечно, в интернете. Нам это кажется естественным. Кажется, что все вокруг, кроме твоих дедушки и бабушки, знают, что такое Word, имеют парочку e-mail и свой блог. Строчка в резюме: "активный пользователь ПК" стала такой же естественной, как фамилия или мобильный претендента. Но в результате опроса, проведенного Office Life, выяснилось, что топ-менеджеры, владельцы крупных бизнесов, с комьютерами на "Вы".

Совладелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, как выяснил Office Life, интернетом не пользуется. Компьютер же включает лишь в случае крайней необходимости. Причин своей нелюбви к этой технике Владимир Олегович не раскрывает, но такую поблажку он сделал только себе - все офисы "Интерроса" опутаны и проводами и интернетом.

Владелец и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, как утверждают сотрудники НЛМК, тоже от всех этих новых технологий далек. И хотя говорят, что каждый день он начинает с просмотра котировок, а по рынку СМИ ходят настойчивые слухи о том, что Лисин собирается инвестировать в новые интернет-проекты, - сам он не проводит свое свободное время во Всемирной сети. Интернет - только по работе. Ежедневно и Лисину, и Потанину, помощники готовят распечатку, в которой говорится о важнейших событиях в интересующих их отраслях.

Помощники президента ЗАО "Крокус Интернэшнл" Араса Агаларова нужную информацию даже не распечатывают, а рассказывают. Как поделился Арас Искандерович с Office Life, в последние годы у него ухудшается зрение. "Час за компьютером и с 2,5 у меня уже +3, а если два часа - все +4". Но все же на рабочем столе компьютер у Агаларова есть. Правда включается очень редко и стоит скорее для украшения интерьера.

Интернет - это почта?

Владелец лесопромышленной группы «Титан» и депутат Госдумы Владимир Крупчак заходит в интернет только из дома. "В Госдуме мне некогда этим заниматься. Тем более сейчас, когда начались заседания", - рассказал он Office Life. При этом первый электронный адрес у него появился довольно давно - около восьми лет назад. "Тогда на комбинате (Архангельском ЦБК, - Office Life) сделали почту всем топ-менеджерам и заодно мне", - вспоминает Крупчак. Теперь у Владимира Ярославовича есть личный адрес, который он проверяет с домашнего компьютера, и рабочий - там почту разбирают сразу несколько сотрудников.

У Владислава Дудакова, президента крупнейшей отечественной сети кофеен "Кофе Хауз", первый почтовый ящик появился и вовсе 13 лет назад. Тогда Владислав еще работал менеджером в московском "Макдональдсе", где всех менеджеров первой ступени обучали пользоваться е-mail. Почту он регулярно просматривает до сих пор.

А вот информацию Дудаков предпочитает получать из газет - в его машине на соседнем сиденье всегда лежат "КоммерсантЪ" и "Ведомости". "Все мои друзья читают газеты через смартфоны, - удивляется Дудаков. - У меня тоже есть смартфон, но для меня разница между бумажной газетой и интернет-сайтом так же очевидна, как разница между растворимым кофе и эспрессо, сваренным вручную. Конечно, я предпочту эспрессо!" Газета для заядлого кофемана Дудакова - способ на несколько минут отвлечься и отдохнуть от бешеного ритма жизни.

Генеральный директор мебельной фабрики "Шатура" Валентин Зверев не только ежедневно проверяет свой электронный адрес, который у него появился более четырех лет назад, но пользуется компьютером и в личных целях. Однако мониторингом деловых новостей в интернете занимаются его помощники. Сам Зверев объясняет это тем, что таким образом он экономит свое время.

Экономия времени является определяющим фактором и для президента сети "World Class", жены члена Совета Федерации Владимира Слуцкера Ольги Слуцкер. Как рассказала Office Life Ольга, новости дня она чаще всего узнает от личных помощников. Но сайт собственной сети просматривает практически ежедневно. И также не может отказаться от милой женской слабости - ресурса pretaporter.com. "Это очень удобно. Не надо тратить время на походы по магазинам и показам. Всего 30-40 минут - и ты уже в курсе новых модных тенденций!"

К продвинутым интернет-пользователям относятся зампред правления "Россельхозбанка" Александр Беляков, президент адвокатского бюро "Барщевский и партнеры" Михаил Барщевский и практически все опрошенные Office Life юристы, аудиторы и банкиры. У руководства юридической компании Salance, как и у всех партнеров "Прайсвотерхауз Куперс" , всегда при себе смартфоны.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase