Топы "Интер РАО" стали самыми богатыми среди менеджеров энергетических госкомпаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Члены правления "Интер РАО" начали выкуп ее акций в рамках опционной программы и стали самыми богатыми среди менеджеров энергетических госкомпаний. В пятницу компания сообщила о выкупе акций в рамках опционной программы членами ее правления и совета директоров, пишет сегодня газета "Ведомости".

Три члена правления - Вячеслав Артамонов, Александр Никитин и Сергей Толстогузов - купили по 0,118% акций; Евгений Дод, до ноября возглавлявший "Интер РАО", а сейчас член совета директоров, - 0,3034%. Для Дода и Артамонова это была первая покупка акций, а Никитин и Толстогузов увеличили свои доли до 0,1209 и 0,1182%. Чуть раньше акционером "Интер РАО" стал ее финансовый директор Дмитрий Палунин (0,0087%). Исходя из пятничных котировок "Интер РАО" на ММВБ пакет Дода стоит $9,65 млн, Никитина - $3,85 млн, Толстогузова и Артамонова - $3,75 млн, Палунина - $0,277 млн.

Уже вчера топ-менеджеры "Интер РАО" и Дод могли заработать на перепродаже своих акций $9 млн. Это, по мнению Дода, не предел. На прошлогоднем годовом собрании акционеров он, будучи еще предправления, говорил, что компания недооценена рынком минимум в четыре раза. Потенциал роста у "Интер РАО" есть, согласен аналитик ИБ "Открытие" Павел Попиков, оговариваясь, что на котировки может повлиять неопределенность в связи с готовящейся консолидацией энергоактивов "Интер РАО" и отсутствием цены размещения ее допэмиссии для этой цели.

Руководители "Интер РАО" стали самыми богатыми управленцами среди сотрудников энергогоскомпаний, являющихся их акционерами, следует из материалов компаний. Если сравнивать с опционами топ-менеджеров ликвидированного РАО ЕЭС (350 сотрудников энергохолдинга в течение трех лет могли выкупить 1% его акций по $0,292), то даже Дод со своим пакетом в $9,7 млн занял бы лишь восьмое место.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:25, 12.07.2010
    0
    По удельному энергосбережению отстаем от развитых почти в 5 раз. 80% распилить и подарить менеджерам, чтобы засунили себе в заднюю часть. Идиоты в технике они и есть идиоты, причем надолго.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase