Архив rb.ru

Топы "Интер РАО" стали самыми богатыми среди менеджеров энергетических госкомпаний

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Топы "Интер РАО" стали самыми богатыми среди менеджеров энергетических госкомпаний

Члены правления "Интер РАО" начали выкуп ее акций в рамках опционной программы и стали самыми богатыми среди менеджеров энергетических госкомпаний. В пятницу компания сообщила о выкупе акций в рамках опционной программы членами ее правления и совета директоров, пишет сегодня газета "Ведомости".

Три члена правления - Вячеслав Артамонов, Александр Никитин и Сергей Толстогузов - купили по 0,118% акций; Евгений Дод, до ноября возглавлявший "Интер РАО", а сейчас член совета директоров, - 0,3034%. Для Дода и Артамонова это была первая покупка акций, а Никитин и Толстогузов увеличили свои доли до 0,1209 и 0,1182%. Чуть раньше акционером "Интер РАО" стал ее финансовый директор Дмитрий Палунин (0,0087%). Исходя из пятничных котировок "Интер РАО" на ММВБ пакет Дода стоит $9,65 млн, Никитина - $3,85 млн, Толстогузова и Артамонова - $3,75 млн, Палунина - $0,277 млн.

Уже вчера топ-менеджеры "Интер РАО" и Дод могли заработать на перепродаже своих акций $9 млн. Это, по мнению Дода, не предел. На прошлогоднем годовом собрании акционеров он, будучи еще предправления, говорил, что компания недооценена рынком минимум в четыре раза. Потенциал роста у "Интер РАО" есть, согласен аналитик ИБ "Открытие" Павел Попиков, оговариваясь, что на котировки может повлиять неопределенность в связи с готовящейся консолидацией энергоактивов "Интер РАО" и отсутствием цены размещения ее допэмиссии для этой цели.

Руководители "Интер РАО" стали самыми богатыми управленцами среди сотрудников энергогоскомпаний, являющихся их акционерами, следует из материалов компаний. Если сравнивать с опционами топ-менеджеров ликвидированного РАО ЕЭС (350 сотрудников энергохолдинга в течение трех лет могли выкупить 1% его акций по $0,292), то даже Дод со своим пакетом в $9,7 млн занял бы лишь восьмое место.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase