Торги на европейских фондовых биржах закрылись разнонаправленно

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Торги на ведущих европейских фондовых биржах закрылись в четверг разнонаправленно на фоне новостей о том, что Bank of America Corp. намерен вернуть правительству США 45 миллиардов долларов, свидетельствуют данные бирж.

На движение европейских индексов в четверг также оказало влияние решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить базовую ставку на уровне 1% и неожиданное снижение индекса деловой активности в сфере услуг в США в ноябре.

К закрытию торгов в четверг британский индекс FTSE 100 потерял 0,27% и снизился до отметки 5313 пунктов. Германский DAX в четверг в минусе на 0,20% - до 5770,35 пункта. Французский индекс CAC по итогам торгов прибавил символические 0,08% и достиг отметки в 3799,11 пункта.

"То, что такой крупный банк (Bank of America - ред.) возвращает долги, является позитивным сигналом для рынка, - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Banque Martin Maurel Джером Форнерис. - Акции не покажут сильного роста. Неуверенность по-прежнему присутствует на рынке".

Bank of America (BofA), получивший значительную поддержку властей США во время финансового кризиса, намерен вернуть правительству 45 миллиардов долларов. BofA выплатит часть долга - 26,2 миллиарда долларов - за счет собственных средств, еще 18,8 миллиарда долларов банк намерен привлечь в результате допэмиссии акций, что станет самым большим по объему привлечением капитала в банковском секторе США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase