Торги на рынке РТС закрылись падением индекса на 5,1%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс РТС в пятницу закрылся падением на 5,1% - до уровня 634,22 пункта. Как и ожидалось, сильнее всех просел нефтяной сектор вслед за дешевеющим "черным золотом". По мнению аналитиков компании "Алор", нефтегазовый сектор тянет российский рынок вниз. В целом акции нефтегазового сектора за последние сессии серьезно просели, поэтому на следующей неделе они имеют наибольший потенциал для роста.

С технической точки зрения акции "ЛУКОЙЛа" устояли на уровне поддержки 900 рублей, акции "Роснефти" вновь опустились под 21-дневную скользящую среднюю 105 рублей за акцию, но продолжают консолидацию вблизи данного уровня. Наибольший потенциал роста на следующей неделе имеют акции "Газпрома", драйвером которых может выступить ожидание отчетности.

В пятницу в первой половине дня в секторе "голубых фишек" наблюдалось снижение - приостановка роста по мировым фондовым индексам и коррекция вниз цен на нефть заставили трейдеров усомниться в возможности "предновогоднего ралли".

Во второй половине дня появились признаки восстановления спроса в секторе высоколиквидных бумаг - котировки пошли вверх вслед за фьючерсами на фондовые индексы США, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase