Торги в Японии закрылись ростом на 0,71%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Торги на фондовой бирже Японии закрылись в понедельник, 17 ноября, ростом основного индекса на 0,71%, несмотря на опубликованные ранее данные о том, что экономика страны вступила в стадию технической рецессии. Японский индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, повысился при закрытии торгов на 60,19 пункта (0,71%), достигнув отметки в 8522,58 пункта.

В понедельник правительство страны сообщило о том, что национальный ВВП в III квартале текущего года сократился на 0,1%, а отрицательный прирост экономики во II квартале, по пересмотренным данным, составил 0,9%. Таким образом, экономика Японии впервые с 2001 г. вступила в стадию технической рецессии, основным показателем которой является отрицательный прирост экономики в течение двух кварталов подряд. По мнению ряда экспертов, техническая рецессия в Японии может продлиться три-четыре квартала.

Повышение основного индекса на фоне неблагоприятных данных правительства о состоянии экономики страны аналитики объясняют тем, что заявление о технической рецессии не было неожиданностью для инвесторов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase