Toyota будет выпускать гибридный Lexus

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Японская "Тойота" представила первый автомобиль своей элитной марки "Лексус". Модель Lexus HS-250H существует только гибридном варианте. Так гигант японского и мирового автомобилестроения решил ответить на вызов, который бросил компании мировой экономический кризис.

"Мы ответим на вызов рынка автомобилями, которые хороши не только для вождения, но и для окружающей среды",- заявил, представляя гибрид, президент компании Акио Тойода. Как поясняет ИТАР-ТАСС, литеры HS в названии модели являются первыми буквами английских слов harmonious sedan - "гармоничный седан". Это должно подчеркнуть главную особенность новинки - сочетание роскоши с экологичностью.

Еще до выхода новой модели компания, несмотря на кризис, компания получила более 3000 заказов на нее. В последнее время поступало более 500 заказов ежемесячно, чему способствовали объявленные японским правительством субсидии при покупке "экологически чистых" автомобилей. Цены на различные варианты новой модели колеблются от 3,95 миллиона иен (42,5 тысячи долларов по текущему курсу) до 5,35 миллионов иен (57,5 тысяч долларов).

Гибрид от "Тойоты" оснащен 2,4-литровым двигателем Аткинсона и электромотором. Это сочетание позволяет ему расходовать 1 литр горючего на 23 километра пути - исключительный показатель для седана такого класса. Пока новая модель доступна только покупателям в Японии. На североамериканском рынке гибридный "Лексус" появится в сентябре этого года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase