"Трансаэро" утратила 15% провозной емкости из-за инцидентов с тремя самолетами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

12 января в результате инцидентов в столичном аэропорту "Домодедово" были повреждены и выведены из строя три самолета российской авиакомпании "Трансаэро". Сегодня об этом сообщил пресс-секретарь компании Сергей Быхал. По словам, происшествия стали результатом "ошибочных действий персонала аэропорта "Домодедово".

В субботу около 6.00 мск при загрузке бортпитания машина-загрузчик повредила борт самолета Boeing-747 емкостью 468 кресел, который стоял на стоянке и готовился к вылету; пассажиров на борту самолета не было. Через два часа при выруливании со стоянки самолета другой авиакомпании напор струи от двигателя сдвинул стремянку, стоящую рядом с Boeing-737 авиакомпании. Упавшая стремянка повредила крыло самолета. Наконец, по словам Быхала, около 21.00 мск субботы произошел аналогичный утреннему инцидент - машиной-загрузчиком бортпитания был поврежден еще один самолет "Трансаэро" Boeing-747.

"В результате авиакомпания за один день потеряла провозную емкость в более чем тысячу кресел, что составляет 15% от ее ежедневной провозной емкости. Сейчас персонал авиакомпании делает все возможное, чтобы в сложившейся форс-мажорной ситуации минимизировать задержки вылета рейсов. Авиакомпания приносит свои извинения пассажирам за доставленные не по ее вине неудобства", - отметил пресс-секретарь "Трансаэро".

"Авиакомпания "Трансаэро" глубоко возмущена происходящим и намерена срочно обратиться к руководству аэропорта «Домодедово» и в Ространснадзор с настоятельным требованием незамедлительно навести порядок в деле обслуживания воздушных судов в аэропорту "Домодедово", - заявил Быхал.

Представитель пресс-службы "Домодедово" подтвердил информацию о трех инцидентах с самолетами авиакомпании "Трансаэро". "Работает специальная комиссия, по итогам работы которой можно будет о чем-то говорить и делать какие-то выводы", - сказал источник в аэропорту, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase