Требования террористов, захвативших сотрудников РусАла, не известны

Расскажите друзьям

Президент России Владимир Путин заявил, что требования террористов, захвативших в заложники в Нигерии специалистов объединенной компании "Российский алюминий", до сих пор не известны. Передает "Интерфакс".

"Наши компании все больше и больше работают за границей, в том числе в африканских странах, и, к сожалению, сталкиваются там с трагедиями. Совсем недавно в Нигерии были похищены террористами шесть сотрудников российском компании. И мы до сих пор даже не знаем их требований. Они до сих пор их еще не сформулировали", - сказал президент РФ в ходе встречи в Хайлигендамме с представителями "юношеской восьмерки".

Президент РФ сообщил об этом, комментируя выступление девушки из Великобритании, призвавшей лидеров "большой восьмерки" уделить больше внимания проблеме социальной ответственности, в том числе бизнеса.

Как отметил Путин, подобные трагедии "происходят, в том числе, и потому, что все компании, не только российские, должны вести себя социально ответственно в тех странах, в которых они работают".

Ранее сообщалось, что 3 июня, в Нигерии было совершено вооруженное нападение на населенный пункт, в котором проживают сотрудники ОК "РусАл", работающие на заводе Alscon. В результате было похищено 6 российских граждан, из которых пятеро являются сотрудниками компании и один - родственник сотрудника. В результате перестрелки был убит водитель Имох Акпан (Imoh Akpan), гражданин Нигерии, работавший на заводе Alscon.

Всего на заводе Alscon работает 300 человек, из них 46 - иностранные граждане (44 россиянина и 2 гражданина Германии).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase