Треть европейцев никогда не были в интернете

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Треть европейцев незнакомы с интернетом. Этот факт объясняется отсутствием необходимости либо дороговизной новых технологий, говорится в отчете Еврокомиссии о конкурентоспособности в области цифровых технологий.

Впрочем, число европейцев, регулярно пользующихся интернетом, увеличилось за последние пять лет на треть. В прошлом году доступ ко всемирной паутине имели 56% жителей стран ЕС, гласит исследование. Причем 80% из них - через широкополосное соединение, тогда как пять лет назад доля пользующихся ШПД составляла только треть от всех пользователей интернета в Европе.

По полученным данным, наименее активно пользуются интернетом пожилые европейцы и безработные. А вот среди молодежи 66% опрошенных пользуются интернетом каждый день. При этом, несмотря на активное использование интернета и скачивание больших объемов информации, молодежь меньше всего готова платить за нее - 33% пользующихся интернетом молодых людей вообще не хотят платить за музыку и фильмы, скачиваемые из интернета. Хотя по факту за скачиваемую информацию молодежь платит чаще: 10% европейцев в возрасте от 16 до 24 лет платили за скачиваемую информацию, тогда как в среднем в Европе это делали лишь 5% пользователей интернета, говорится на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase