Архив rb.ru

Третий погибший обнаружен под завалами обрушившегося дома на Арбате

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Третий погибший обнаружен под завалами обрушившегося дома на Арбате

Третий погибший обнаружен под завалами частично обрушившегося дома в центре Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"Тело погибшего спасатели обнаружили в доме по адресу Староконюшенный переулок, 45. Спасатели приступили к извлечению погибшего из-под бетонной плиты", - сказал собеседник агентства. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются, неизвестна судьба еще троих рабочих, сказал источник.

Обрушение строительных конструкций произошло сегодня днем в доме 45 по Староконюшенному переулку в основном внутри здания, где рухнули перекрытия и перегородки на площади 250 квадратных метров. Дом признали аварийным три года назад, в нем велись ремонтные работы. По последним данным, в результате ЧП погибло два человека.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Москвы возбудило уголовное дело по факту обрушения дома по части 2 статьи 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ", - отмечается в сообщении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase