Третий погибший обнаружен под завалами обрушившегося дома на Арбате

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Третий погибший обнаружен под завалами частично обрушившегося дома в центре Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"Тело погибшего спасатели обнаружили в доме по адресу Староконюшенный переулок, 45. Спасатели приступили к извлечению погибшего из-под бетонной плиты", - сказал собеседник агентства. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются, неизвестна судьба еще троих рабочих, сказал источник.

Обрушение строительных конструкций произошло сегодня днем в доме 45 по Староконюшенному переулку в основном внутри здания, где рухнули перекрытия и перегородки на площади 250 квадратных метров. Дом признали аварийным три года назад, в нем велись ремонтные работы. По последним данным, в результате ЧП погибло два человека.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Москвы возбудило уголовное дело по факту обрушения дома по части 2 статьи 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ", - отмечается в сообщении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase