Три человека погибли при пожаре в доме-интернате под Омском

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Три человека погибли в результате пожара в доме-интернате в поселке Андреевский Омской области (посмотреть на карте). Пожар начался в ночь со вторника на среду.

Как сообщает ГТРК Омск, в здании сработала пожарная сигнализация, после чего из корпуса было эвакуировано 147 человек, из них два человека обслуживающего персонала. В холле интерната были обнаружены тела трех погибших женщин. Двое мужчин и одна женщина в результате пожара были госпитализированы в ожоговый центр.

"Спасти людей не представлялось возможным из-за позднего обнаружения пожара", заявили в пресс-службе МЧС. На момент прибытия пожарной части, в 01.19 среды по местному времени (22.19 вторника по московскому времени), горела комната на площади 25 квадратных метров, говорится в сообщении. По данным ведомства, предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Напомним, в начале ноября главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов заявил, что почти 100% домов престарелых и других социальных объектов для людей с ограниченными возможностями в России оборудованы системами противопожарной защиты. Ситуация с противопожарной безопасностью в таких учреждениях стала привлекать особое внимание общественности несколько лет назад, после пожара в Чернском доме-интернате в Тульской области 4 сентября 2007 года. Тогда в огне погибли 34 человека и еще восемь пострадали. В начале октября в законную силу вступил приговор в отношении руководителей учреждения - бывший директор Юрий Николаев и его заместитель Александр Авдошин приговорены соответственно к пяти и четырем годам лишения свободы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase