Три человека умерли от жары в СИЗО Нижнего Новгорода

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Нижегородском изоляторе от аномального зноя меньше чем за сутки скончались трое мужчин. Об этом сообщает сегодня Life News. Все трое скончавшихся от духоты поступили в СИЗО на прошлой неделе. Через пару дней, проведенных в камере, они почувствовали себя плохо и были переведены в больницу при следственном изоляторе.

При осмотре врачи обнаружили у 35-летнего Александра Родонцева острое нарушение кровообращения головного мозга. 32-летнему Александру Потапову был поставлен диагноз "правосторонняя пневмония".

"Родонцев и Потапов скончались в больничных палатах вчера", - рассказали журналистам в следственном отделе по Советскому району Нижнего Новгорода при СК СУ РФ. - Третий умер меньше часа назад". Следователи выехали на место, чтобы установить личность умершего и диагноз, с которым мужчина лежал в больнице.

Напомним, сейчас в России проходят массовые проверки СИЗО. Они начались после сообщений о смерти в изоляторах нескольких заключенных. Так,  13 мая в одном из них скончался мужчина, осужденный за незаконный оборот наркотиков. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. В больнице СИЗО-1 "Матросская тишина" 30 апреля скончалась Вера Трифонова. Женщина была тяжело больна, но, несмотря на это, содержалась под арестом. В ноябре 2009 года в следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов.

Накануне RB.ru сообщал о том, что генпрокуратура выявила массовые нарушения в одном из самых знаменитых СИЗО - "Бутырке". Почитать об этом можно здесь.



Комментарии

  • Валерий Воложин 07:18, 29.07.2010
    0
    Это только в СИЗО Нижнего Новгорода умерло три человека.Только потому стало известно, что сведения как-то просочились в СМИ. В СИЗО всех городов, где стоит жара, должно происходить то же самое.Ведь везде зэков держат хуже, чем собак, везде переполненность камер.Работает бесчеловечная машина уничтожения собственного народа, Смерть с косой пошла гулять по изоляторам.Добро бы еще, если б сидели там только те, кого выпускать нельзя.А то четвертая часть - невиновные, много тех, кто сидит за малозначительные преступления.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase