Трое живых и восемь погибших обнаружены на месте крушения Ми-8 на Алтае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В районе горы Черная обнаружен вертолет, пропавший 9 января в Республике Алтай. На месте крушения найдены трое живых и тела восьмерых погибших. Состояние выживших оценивается как очень тяжелое. Они отправлены вертолетом Ми-8 в больницу города Акташ.

Пропавший Ми-8 принадлежит Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица, в том числе трое москвичей.

Ми-8 летел по маршруту город Бийск (Алтайский край) - райцентры Чемал- Кош-Агач /Республика Алтай/ и выполнял коммерческий рейс по договору с местным предпринимателем. Документы на эксплуатацию, подготовку и проведение рейса были оформлены без нарушений. Такое предварительное заключение сделала Западно-Сибирская транспортная прокуратура, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase