Трое военнослужащих погибли, 7 ранены в ходе спецоперации в Дагестане

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли, еще семеро пострадали в воскресенье в ходе спецоперации по нейтрализации крупной группы боевиков в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

В воскресенье утром в лесном массиве южнее села Губден Карабудахкентского района Дагестана решением Оперативного штаба был введен режим КТО. По информации силовых структур, в лесу была блокирована группа боевиков, причастная к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовящая теракты в отношении военнослужащих.

"В ходе перестрелки с блокированной группой боевиков погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кроме того, семь военнослужащих, в числе которых командир взвода - капитан, получили ранения различной тяжести и были госпитализированы", - отметил собеседник агентства.

По данным источника, в воскресенье утром, когда бандгруппа была обнаружена, по ней был нанесен удар вертолетами и артиллерией.

"Позже группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ обнаружила боевиков и вступила с ними в бой", - отметил он.

Высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана в минувшее воскресенье сообщил РИА Новости, что, по оперативным данным, среди блокированных боевиков находится брат террористки, взорвавшей бомбу в московском метро, Анвар Шарипов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным собеседника агентства, в блокированной группе было около 15 человек.

Вечером в воскресенье спецоперация была прервана. В настоящее время поиск боевиков продолжается.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase