Троим милиционерам предъявили обвинение в хищении у пассажиров во Внуково 31 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте /ММСУТ/ СКП России предъявило троим сотрудникам милиции обвинение в хищении у авиапассажиров в аэропорту Внуково более 31 млн рублей.

Как сообщила представитель ММСУТ Татьяна Морозова, "им предъявлено обвинение в том, что, являясь должностными лицами и незаконно используя свои полномочия, 17 сентября 2008 года в помещении линейного отдела органов внутренних дел аэропорта Внуково, они похитили 23 млн 158 тыс рублей, принадлежавших одному из задержанных ими авиапассажиров. В дальнейшем с целью сокрытия преступления они изготовили подложный акт обследования помещений, в котором занизили изъятую сумму на 23 млн рублей. Спустя два дня в том же ЛОВД они похитили еще 8 млн 103 тыс рублей, принадлежавших еще двоим авиапассажирам".

Начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики Московского УВД на воздушном и водном транспорте в звании майора милиции и двое его подчиненных - оперуполномоченные - были задержаны еще 9 июня в рамках этого уголовного дела, возбужденного по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, хищении чужого имущества в особо крупном размере и служебном подлоге.

Потерпевшие - уроженцы Дагестана, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase