ЦБ РФ склоняется к мораторию на ряд требований к участию в системе страхования вкладов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Банк России склонен поддержать законопроект, предусматривающий мораторий на введение по банкам, не соответствующим тем или иным требованиям к участию в системе страхования вкладов (ССВ), запретов на привлечение вкладов граждан, говорится в письме первого заместителя председателя Банка России Геннадия Меликьяна, направленном в Ассоциацию российских банков (АРБ), сообщает РИА Новости.

"По мнению Банка России, в настоящее время представляется более целесообразным продвижение в качестве антикризисной меры проекта федерального закона, предусматривающего мораторий на введение по банкам, не соответствующим тем или иным требованиям к участию в ССВ, запретов на привлечение вкладов физических лиц", - написал Меликьян.

Банк России рассмотрел предложение АРБ о переходе к единой системе оценки финансовой устойчивости банков для целей системы страхования вкладов и банковского надзора. "Вопрос конкретного правового решения проблемы, на наш взгляд, может быть обсужден дополнительно", - считает первый зампред ЦБ.

"К вопросу перехода на единую систему оценки финансовой устойчивости банков для целей ССВ и банковского надзора полагаем возможным вернуться в послекризисный период", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase