ЦБ снизил ставку рефинансирования до 7,75%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный банк с 1 июня снижает ставку рефинансирования и ставки по отдельным операциям на 0,25 п.п., сообщил в понедельник вечером департамент внешних и общественных связей ЦБ. Ставка рефинансирования снижена с 8% до 7,75%. Это четвертое ее снижение с начала года, когда она была на уровне 8,75%. При этом ЦБ оставил фиксированную ставку по депозиту "овернайт" на уровне 2,5%. А больше всего снизилась ставка по депозитным операциям "одна неделя" - сразу на 0,5 п.п. до 2,75%. В мае 2010 г. продолжилось снижение годовых темпов инфляции, уровень которой на 25 мая составил 5,7%, при этом риски значимого ее увеличения в ближайшие месяцы остаются невысокими, говорится в сообщении ЦБ.

Вместе с тем сохраняются значительные риски неустойчивости восстановления кредитной активности и экономического роста, в частности связанные с высокой степенью неопределенности внешнеэкономической конъюнктуры, что определяет целесообразность принятого решения для поддержки экономической активности, считают в ЦБ.

ЦБ считает вероятным сохранение достигнутого уровня процентных ставок в ближайшие месяцы, говорится в сообщении регулятора, сообщает сайт газеты "Ведомости".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase