Архив rb.ru

Цех по производству ацетилена загорелся в Приморье, есть пострадавшие

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Цех по производству ацетилена загорелся в Приморье, есть пострадавшие

Пожарные тушат пожар в цехе по производству взрывоопасного ацетилена, произошедший в четверг в городе Находка Приморского края; по предварительным данным, пострадали три человека, сообщила РИА Новости начальник отдела информации Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

Ацетилен - взрывоопасный газ, опасен при соединении с воздухом. Его используют для так называемой автогенной сварки и резки металлов.

"Сообщение о пожаре поступило в 15.05 по местному времени (7.05 мск). Цех расположен на территории судоремонтного завода. По предварительным данным, в цехе находятся около 70 баллонов с ацетиленом", - сказала собеседница агентства. "На место оперативно прибыли пожарные, спасатели, медики. Троих пострадавших госпитализировали в городскую больницу, угрозы жизням пострадавших нет", - добавила она.

Цех, по ее словам, расположен в промышленной зоне города, на значительном расстоянии от жилых домов, поэтому угрозы для горожан нет. На месте работает оперативная группа городского управления по делам ГО и ЧС. Из Владивостока в Находку выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter