Цена закупки Европой технологического газа для транзита в Европу через Украину еще неизвестна

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цена закупки Европой технологического газа для обеспечения транзита голубого топлива в Европу через Украину пока неизвестна, заявил журналистам в четверг по итогам переговоров с премьер-министром РФ руководитель итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони. "Сейчас трудно сказать, по какой цене. Все наши компании частные, и вопрос цены становится важным", - сказал он журналистам.

В то же время Скарони отметил, что пока неясно, когда будет создан этот международный консорциум для приобретения у России технологического газа для обеспечения транзита российского газа через Украину, поскольку пока еще не обсуждал этот вопрос с другими европейскими компаниями. По его мнению, сейчас трудно сказать, каким будет результат усилий по созданию международного консорциума.

"Но мы будем делать все возможное, чтобы найти конструктивное решение. Мы этот вопрос будем обсуждать с европейскими компаниями, которые получают российский газ", - отметил Скарони. Он выразил надежду, что поставки газа в Европу будут надежно обеспечены, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase