"ЦентрТелеком" злоупотреблял доминирующим положением, признала ФАС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба России признала, что оператор связи «ЦентрТелеком» злоупотреблял доминирующим положением на рынке связи. Дело было возбуждено по заявлению ООО «СЦС Совинтел», который является оператором местной, внутризоновой, междугородной/международной телефонной связи.

В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что ОАО «ЦентрТелеком» отказывалось внести в договор о присоединении, заключенный с ООО «СЦС Совинтел», изменения, снимающие ограничения по пропуску трафика, что вынуждало последнего приобретать у ОАО «ЦентрТелеком» услуги по пропуску трафика по существенно более высокой цене, а также не позволяло самостоятельно оказывать услуги по присоединению к сети связи общего пользования другим операторам связи.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что действия «ЦентрТелеком» приводят к ущемлению интересов «СЦС Совинтел» как оператора внутризоновой и междугородной/международной телефонной связи, ограничивают право присоединенного оператора связи при оказании услуг связи конечным пользователям рационально использовать собственную инфраструктуру связи. «Это приводит к ограничению конкуренции на рынке присоединения и пропуска трафика и может привести к ограничению конкуренции на рынке местной, внутризоновой телефонной связи», - отмечает заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, сообщает CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase