Цены на бензин в России за июнь выросли на 0,3%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Потребительские цены на бензин в России за июнь 2007 года выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат), передает РИА "Новости".


Дизельное топливо за июнь подорожало на 0,1%.


Повышение потребительских цен на бензин в июне было отмечено в 43 субъектах РФ. Самым значительным оно было в республике Коми - на 3,3%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 35 субъектах России. Незначительное снижение цен на бензин наблюдалось в восьми регионах, в том числе в Агинском Бурятском автономном округе - на 0,8%.


В Москве потребительские цены на бензин за июнь в среднем снизились на 0,1%, Санкт-Петербурге увеличились - на 0,2%.


Цены производителей на бензин в июне снизились на 0,3%. Он стал дешевле в пяти субъектах России (от 10,1% в Самарской области до 0,2% в Красноярском крае). На уровне мая сохранились цены производителей на бензин в четырех субъектах РФ, в десяти субъектах отмечено его удорожание (от 0,4% в Ленинградской области до 6,1% в Башкирии).


За период с начала года цены производителей на нефть выросли на 40,3%, а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом - на 8,3%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase