Цены на лекарства в России в третьем квартале снизились на 0,6%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Цены на лекарственные препараты в России в третьем квартале текущего года снизились на 0,6%, сообщила в среду в Госдуме на "правительственном часе" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что в первом полугодии текущего года в большинстве регионов в период нарастания эпидемии гриппа произошло значительное повышение цен на противовирусные препараты, сообщает РИА Новости.

"И только начиная с третьего квартала 2009 года наметилось некоторое, не очень чувствительное снижение цен. Среднее снижение по РФ составило 0,6%", - сказала Голикова.
Она напомнила, что с 1 января 2010 года в России вводится государственное регулирование цен на препараты, входящие в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Таких препаратов по торговым наименованиям чуть более 5 тысяч или порядка 30% от общего числа лекарств, зарегистрированных в РФ.

"В настоящее время на регистрации в министерстве юстиции находятся две методики: это методика установления предельных цен производителей (как отечественных, так и импортных) на лекарственные препараты и предельные торговые надбавки, полномочия по установлению которых отданы на сегодняшний день регионам РФ. По совокупности этих двух методик будет регистрироваться предельная цена, которая будет публиковаться в реестре Росздравнадзора в интернете", - сообщила министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase