Цены на нефть снижаются в ходе предпраздничных торгов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть снижаются на торгах в понедельник, испытывая давление со стороны неопределенности по поводу судьбы экономики США, крупнейшего в мире потребителя энергоресурсов. Однако от серьезной распродажи в ходе вялых предпраздничных торгов нефть удерживают опасения по поводу сокращения мировых запасов.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели к 18.11 МСК на 85 центов до $91,61 за баррель.

Американская легкая нефть WTI снизилась в цене на 45 центов до $92,86 за баррель. Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа, и другие площадки будут закрыты во вторник по случаю Рождества, поэтому объем торгов в понедельник невысок, и, следовательно, может быть волатилен.

Цены взлетели более чем на $2 на торгах в пятницу после неожиданного роста индекса личного потребления (PCE) в США, который стал самым высоким за более чем 2 года.

"Данные об индексе PCE... немного развеяли опасения в отношении американской экономики", - сказал Науман Баракат, старший вице-президент из Macquarie Futures USA.

Последние две недели нефть держится выше отметки $90 за баррель из-за резкого снижения запасов "черного золота" в США перед пиковым зимним сезоном.

За прошедшую неделю запасы снизились до минимального за почти три года уровня, а запасы нефти в Японии опустились до минимума 30 лет, передает Reuters.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase