Цхинвали перекрыл питьевую воду Горийскому району Грузии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Власти Южной Осетии перекрыли в понедельник водоводы, снабжающие питьевой водой Горийский район Грузии, сообщает РИА "Новости".


"Вчера осетинская сторона в 15.00 перекрыла Ванатский и Итраписский водоводы, обеспечивающие питьевой водой населенные пункты Горийского района", - сообщила председатель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.


По ее словам, в населенные пункты Горийского района, где сейчас проживает около восьмидесяти тысяч человек, не поступает питьевая вода. При этом власти Грузии на перекрытие воды никак не отреагировали, отметила Гаглоева.


Грузинская сторона по-прежнему не пускает ремонтников к поврежденным участкам водовода, обеспечивающего Цхинвали питьевой водой.


Двенадцать дней столица Южной Осетии Цхинвали остается без водоснабжения после повреждения водовода Едис-Цхинвали, проходящего через грузинские села, жителями которых устроены незаконные врезки для полива своих садов и огородов. По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускают специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase