ЦИК готов рассмотреть просьбу БДИПЧ увеличить количество наблюдателей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЦИК РФ готов удовлетворить просьбу БДИПЧ ОБСЕ об увеличении численности миссии наблюдателей и срокам ее приезда в Москву, если получит мотивированный запрос, заявил член ЦИК Игорь Борисов.

"Мы рассмотрим предложение наших партнеров из БДИПЧ ОБСЕ и изучим все замечания, касающиеся нашего приглашения", - сказал он.

Во вторник официальный представитель БДИПЧ Кортис Баден сообщил, что готовит письмо к российским властям с просьбой увеличить число наблюдателей на президентских выборах в РФ 2 марта и продолжительность их миссии в России.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров в понедельник подписал приглашения международным наблюдателям, в которых для БДИПЧ установлена квота в 70 человек, а датой приезда обозначены 27-28 февраля.

Борисов сообщил, что в случае, если запрос будет действительно мотивированным и основанным на общепризнанных принципах международного наблюдения, ЦИК готов пойти на встречу БДИПЧ.

"Однако если это будет чисто политическое заявление, связанное с негативной модальностью оценок проведения выборов в России, то такая позиция неприемлема", - сказал член ЦИК, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase