ЦИК Грузии начинает печатать бюллетени для президентских выборов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком Грузии начинает изготовление избирательных бюллетеней для предстоящих внеочередных выборов президента Грузии и плебисцита, назначенных на 5 января 2008 года, сообщил секретарь ЦИК республики Георгий Мчедлидзе.

Избирательные бюллетени будут напечатаны в пяти тбилисских типографиях. "К концу недели мы приступим к изготовлению бюллетеней для выборов президенты и плебисцита. В типографиях, где будут печатать бюллетени, установят видеокамеры, также эти здания будут находиться под охраной. Кроме того, за процессом печатания бюллетеней будут наблюдать три представителя от неправительственных организаций, проводящих мониторинг выборов", - сказал Мчедлидзе.

По его словам, к предстоящим выборам напечатают около 10,5 миллиона бюллетеней. Из них для президентских выборов напечатают приблизительно 3 миллиона 500 тысяч бюллетеней, и столько же бюллетеней будет напечатано для двух вопросов плебисцита. Один из вопросов: "согласны ли вы на вступление в НАТО?", а второй: "согласны ли вы с проведением парламентских выборов весной 2008 года?"

ЦИК Грузии планирует напечатать все необходимые бюллетени до 2 января, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase