Архив rb.ru

ЦИК Грузии начинает печатать бюллетени для президентских выборов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ЦИК Грузии начинает печатать бюллетени для президентских выборов

Центризбирком Грузии начинает изготовление избирательных бюллетеней для предстоящих внеочередных выборов президента Грузии и плебисцита, назначенных на 5 января 2008 года, сообщил секретарь ЦИК республики Георгий Мчедлидзе.

Избирательные бюллетени будут напечатаны в пяти тбилисских типографиях. "К концу недели мы приступим к изготовлению бюллетеней для выборов президенты и плебисцита. В типографиях, где будут печатать бюллетени, установят видеокамеры, также эти здания будут находиться под охраной. Кроме того, за процессом печатания бюллетеней будут наблюдать три представителя от неправительственных организаций, проводящих мониторинг выборов", - сказал Мчедлидзе.

По его словам, к предстоящим выборам напечатают около 10,5 миллиона бюллетеней. Из них для президентских выборов напечатают приблизительно 3 миллиона 500 тысяч бюллетеней, и столько же бюллетеней будет напечатано для двух вопросов плебисцита. Один из вопросов: "согласны ли вы на вступление в НАТО?", а второй: "согласны ли вы с проведением парламентских выборов весной 2008 года?"

ЦИК Грузии планирует напечатать все необходимые бюллетени до 2 января, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase