ЦИК Грузии завершил прием документов от кандидатов в президенты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии в 18 часов по местному времени завершила прием документов и подписей 50 тысяч сторонников от будущих кандидатов в президенты, сообщил представитель пресс-службы комиссии.

К концу дня в ЦИК внесли подписи сторонников 13 политических субъектов, которые претендуют на пост президента Грузии. Среди них подписи в поддержку Михаила Саакашвили, кандидатов от оппозиции Левана Гачечиладзе, Шалвы Нателашвили, Ирины Саришвили-Чантурия, Гиоргия Маисашвили, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили и Давида Гамкрелидзе. Документы для регистрации внесли также Леван Кидзинидзе, Шалва Купрашвили, бывший вице-премьер правительства Грузии в 1994-1995 годах Автандил Маргиани, бывший командующий Внутренними войсками МВД Гиоргий Шервашидзе, адвокат Картлос Гарибашвили и Арчил Иоселиани.

Больше всего подписей - более 200 тысяч - внесли сторонники Саакашвили.

Центризбирком начнет проверку подлинности подписей 7 декабря. В случае обнаружения погрешностей у политических субъектов будет два дня для исправления документации. Как отмечают в пресс-службе ЦИК, окончательное решение об официальной регистрации кандидатов в президенты комиссия примет 11 декабря.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января 2008 года, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase