ЦИК отказал Касьянову в регистрации кандидатом в президенты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центризбирком РФ на заседании в воскресенье отказал экс-премьеру Михаилу Касьянову в регистрации в качестве кандидата на пост президента.

Для участия в выборах лидер Российского народно-демократического союза должен был собрать два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Однако по результатам проверки 600 тысяч подписей, отобранных случайным образом, эксперты Центризбиркома забраковали 13,36% при максимально допустимой норме "брака" в 5%. Этот факт является достаточным основанием для отказа в регистрации кандидата.

Таким образом, борьбу за высший государственный пост продолжат четыре претендента - лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов. Все они успешно прошли процедуру регистрации и получили право участвовать в выборах, которые пройдут 2 марта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase