ЦИК РФ может отказать в регистрации семи самовыдвиженцам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центризбирком РФ намерен отказать в регистрации семи оставшимся кандидатам-самовыдвиженцам на пост президента РФ, передает корреспондент РИА Новости с заседания ЦИК в субботу.

В повестке дня заседания комиссии значится семь вопросов об отказе в регистрации групп избирателей, поддержавших самовыдвижение граждан РФ, самыми известными из которых являются депутат Госдумы 4 созыва Николай Курьянович и советский диссидент Владимир Буковский.

Ранее Центризбирком отказал в регистрации групп граждан двум самовыдвиженцам. Таким образом, к сбору подписей избирателей пока допущены только два кандидата-самовыдвиженца: это экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов. Для регистрации на выборах им предстоит собрать не менее 2 миллионов подписей избирателей каждому.

Всего документы в Центризбирком представили 11 самовыдвиженцев. Двум кандидатам - участнику ГКЧП Олегу Шенину и пенсионеру Николаю Зубкову - Центризбирком в регистрации ранее отказал.

Что касается кандидатов от партий, то их пока четыре: это лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из лидеров СПС Борис Немцов и кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Стоит отметить, что только Немцову предстоит собирать подписи избирателей, поскольку остальные трое, как выдвиженцы от парламентских партий избавлены от такой необходимости, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase