Архив rb.ru

ЦИК РФ: Наблюдатели БДИПЧ намеревались устроить в России "цветную революцию"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

ЦИК РФ, не позволивший ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами на её условиях, уверен, что европейцы намеревались устроить в стране "цветную революцию", сообщил в понедельник глава ЦИКа Владимир Чуров.

ЦИК РФ: Наблюдатели БДИПЧ намеревались устроить в России "цветную революцию"


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказалась прислать наблюдателей на президентские выборы в Россию, второй раз после декабрьских выборов в Госдуму, обвинив ЦИК в создании препонов для полноценной работы миссии.

Чуров, бывший сослуживец уходящего президента Владимира Путина по работе в мэрии Петербурга, сообщил журналистам, что под видом наблюдателей от ОБСЕ в Россию стремились "специалисты по организации мирных переворотов" на постсоветском пространстве.

"(В списках) мы находим не беспристрастного наблюдателя, а человека, ранее активно участвовавшего на стороне той или иной политической силы в непосредственной подготовке "цветных" революций", - сказал Чуров, выступая на международном семинаре наблюдателей в Санкт-Петербурге в понедельник.

ОБСЕ ни разу не признала честными и демократическими выборы в России. На предстоящих 2 марта выборах, где ожидается победа преемника Путина, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, Запад будет представлять немногочисленная миссия Совета Европы, тогда как международное сообщество привыкло полагаться на оценки ОБСЕ, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021