Архив rb.ru

ЦИК РФ обвиняет БДИПЧ в нежелании исполнять международные обязательства

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ЦИК РФ обвиняет БДИПЧ в нежелании исполнять международные обязательства
Отказ БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за выборами президента РФ говорит о нежелании бюро исполнять возложенные на него функции и неисполнении международных обязательств, заявил член ЦИК РФ Игорь Борисов, курирующий вопросы международного наблюдения за выборами в России.

"Очередной отказ БДИПЧ ОБСЕ от приглашения ЦИК России принять участие в международном наблюдении на общенациональных выборах в РФ мы расцениваем как демонстрацию принципиальной позиции бюро, заключающуюся в отказе от конструктивного диалога по решению вопросов реализации политических прав и свобод граждан, в нежелании исполнять возложенные на бюро функции и неисполнении обязательств, предусмотренных мандатом БДИПЧ", - говорится в заявлении Борисова.

Член ЦИК обвинил БДИПЧ в предъявлении российской стороне ультимативных требований по увеличению количественного состава миссии наблюдателей БДИПЧ и изменению сроков ее приезда. По его словам, БДИПЧ настаивало на законодательно непредусмотренных и ничем не обоснованных преференциях по отношению к себе, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020