ЦИК РФ утвердил график бесплатного эфира для предвыборной агитации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЦИК РФ утвердил график распределения бесплатного эфирного времени, которое государственные телерадиокомпании предоставляют политическим партиям для предвыборной агитации.

Период бесплатной агитации в СМИ начнется не 3, а 6 ноября, поскольку первые дни приходятся на выходные, когда бесплатный эфир не предоставляется.

По словам члена ЦИК Майи Гришиной, агитация будет вестись в течение всего дня с упором на утро и вечер. График будет выглядеть примерно следующим образом: открываются агитационные мероприятия дебатами на Первом канале, которые будут проходить с 7.05 до 7.50 мск. Далее дебаты будут проводиться на Радио России (10.28 - 10.48 мск), на Маяке (13.33), в эфире телеканала ТВ-Центр (17.40) и на радио "Голос России" (20.30). Завершается все это дебатами на канале "Россия", которые намечены на 22.50 - 23.35.

Кроме того, в течение всего дня на радио и ряде телеканалов будут размещаться агитационные предвыборные ролики политических партий.

По словам Гришиной, предоставленное партиям время соответствует понятию "прайм-тайм", то есть время, которое собирает наибольшую аудиторию. Член ЦИК отметила, что это подтвердили и привлеченные к работе эксперты факультета журналистики МГУ, "Медиасоюза", Союза журналистов России и Роспечати, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase