ЦИК РФ взял на особый контроль подготовку к выборам мэра Дальнегорска

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров взял на особый контроль подготовку к выборам мэра приморского города Дальнегорска, сообщает РИА Новости.

Выборы главы Дальнегорска перенесли на 14 октября 2007 года после того, как 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов, неизвестные застрелили одного из двух претендентов на пост мэра города - члена партии "Единая Россия" Дмитрия Фотьянова.

По словам Чурова, в начале следующей недели глава крайизбиркома Сергей Князев отправится в Дальнегорск, где встретится с членами муниципальной избирательной комиссии. Он также проведет проверку жалоб избирателей.

После убийства Дмитрия Фотьянова избирательная комиссия Приморского края приняла решение о назначении новых выборов главы Дальнегорска.

В избирательную комиссию Дальнегорска подали документы для участия в выборах мэра уже несколько человек, в том числе Владимир Фотьянов - отец погибшего кандидата в мэра города Дмитрия Фотьянова.

Уголовное дело по факту убийства Фотьянова рассматривает Приморский краевой суд. По делу в качестве обвиняемых проходят пять человек.
По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра и стал реальным претендентом на этот пост.

После убийства Фотьянова обязанности главы администрации Дальнегорского городского округа исполняет первый заместитель главы города Виктор Колосков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase