Цукерберг вошел в топ-10 небрежно одевающихся знаменитостей. ФОТОРЕПОРТАЖ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотрудники IT-индустрии, впрочем, совсем не жалуют строгий дресс-код

Журнал Esquire составил список топ-10 небрежно одевающихся знаменитостей, в котором основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял третью строчку. Это уже не первый камень в огород молодого миллиардера - ранее издание предлагало использовать стиль Цукерберга для создания карнавального костюма на Хэллоуин.

"Вне зависимости от того, сколько у тебя денег или секреты скольких людей ты держишь в своих руках, нельзя появляться на формальных мероприятиях в футболке и джинсах, если хочешь, чтобы тебя воспринимали серьезно", - комментирует издание стиль Цукерберга. Журнал рекомендует всем основателям стартапов хотя бы для встречи с потенциальными инвесторами отдавать предпочтение "правильному костюму".



Впрочем, у такой точки зрения есть противники: так, CNET пишет, что, "если венчурный капиталист встретит молодого интернет-предпринимателя, одетого в идеально сидящий костюм от Zegna, это покажется ему подозрительным. Он непременно заинтересуется, почему владелец проекта на стадии стартапа тратит тысячи долларов на одежду".

Строгий дресс-код, надо заметить, не особенно любим представителями IT-индустрии в отличие от нефтяников и банкиров. На церемонии инаугурации Дмитрия Медведева директор фирмы "1С" Борис Нуралиев был в свитере, напоминает РИА Новости, Билл Гейтс меняет свободные брюки и рубашку с длинным рукавом на пиджак и галстук только ради официальных мероприятий, а Стив Джобс даже на презентациях хорошо себя чувствует в джинсах и водолазке.

Кто, помимо Цукерберга, вошел в нынешнюю "топовую десятку", смотрите и читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Цукерберг попал в список селебрети не случайно. Во-первых, Facebook принес своему владельцу уже $6,9 млрд, а поспособствовавший популяризации 26-летнего миллиардера фильм "Социальная сеть" завоевал сразу четыре "Золотых глобуса".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Стив Степанов 05:11, 18.01.2011
    0
    "чтобы воспринимали серьезно, нельзя бла бла бла" глупости. он уже заставил себя воспринимать серьезно и может при желании хоть в трусах, как Гага, ходить.
  • Игорь Андреев 21:02, 17.01.2011
    0
    "социальная сеть" - неплохой фильм онлайн о цукерберге
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase