Архив rb.ru

Тулеев: причиной аварии на "Юбилейной" стал "безграмотный проект" Ростехнадзора

Архив rb.ru
Дина

Дина
Тулеев: причиной аварии на "Юбилейной" стал "безграмотный проект" Ростехнадзора

Администрация Кемеровской области провела собственное расследование аварии на шахте "Юбилейная" 24 мая с привлечением ученых и независимых экспертов угольной отрасли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основной причиной аварии на шахте "Юбилейная" стал "безграмотный проект, который утвердил Ростехнадзор", заявил губернатор области Аман Тулеев. "Работники Ростехнадзора по сути устроили техническую ловушку для шахтеров, в проекте на эксплуатацию участка не были проработаны вопросы вентиляции и контроля метана у комбайна, отсутствовала предварительная дегазация пласта", - считает губернатор.

"Однако о том, что проект на эксплуатацию аварийного участка был слабо проработан, в заключении этой комиссии ничего не сказано", - подчеркнул губернатор. "Я не подписал акт расследования аварии на шахте "Юбилейная" и обратился к председателю правительства Михаилу Фрадкову с просьбой назначить новую независимую комиссию. Кроме того, мы обратились к органам прокуратуры провести расследование деятельности Ростехнадзора", - сообщил Тулеев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase