Турхолдинг Thomas Cook может создать СП с "Интуристом"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания Thomas Cook, второй по величине европейский туроператор, готовится выйти на российский рынок вслед за своим главным конкурентом TUI Travel, в течение ближайших недель Thomas Cook намерен определиться с партнером, наиболее вероятный претендент - "Интурист", с которым он может создать совместное предприятие, пишет газета "Коммерсант".

Thomas Cook Group (выручка за 2008 финансовый год - 8,8 миллиарда фунтов стерлингов) ведет переговоры с российским туроператором и турагентом, цитирует гендиректора концерна Мэнни Фонтенла-Новоа британский отраслевой сайт e-tid.com. Сделка, по его словам, может быть подписана в течение нескольких ближайших недель. Представитель Thomas Cook Бронвин Гриффитс заявила "Коммерсанту", что ей нечего добавить к словам своего шефа.

"Коммерсант" отмечает, что об интересе к российскому рынку Thomas Cook заявляет с 2007 года. По рассказам отечественных туроператоров, за это время представители концерна встречались с руководством "Натали Турс", VKO Group, Tez Tour, "Интуриста", Coral Travel, "Анекс Тур", "Капитал Тур", "Туральянса-Холдинга". Сам Фонтенла-Новоа ранее уточнял, что российский туроператор должен отвечать следующим требованиям: работать на массовых пляжных направлениях и иметь собственную агентскую сеть.

Thomas Cook в России уже опередил его главный конкурент - крупнейший европейский туроператор TUI Travel (входит в холдинг TUI AG, 15,03% акций которого сейчас владеет Алексей Мордашов).

В апреле этого года TUI Travel объявил о создании специально для работы в СНГ СП с S-Group Capital Management господина Мордашова. СП пообещало до конца года выкупить 75% российской VKO Group и 75% украинской "Вояж-Киев". Кроме того, СП доведет до 75% долю в операторе Mostravel, в котором TUI уже принадлежит 34%. Общий объем инвестиций - 40 миллионов долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase