Тысячи людей пришли проститься с Людмилой Зыкиной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тысячи поклонников пришли в Концертный зал им. Чайковского, чтобы проститься с Людмилой Зыкиной, скончавшейся на 81-м году жизни в понедельник. Ровно в полдень администрация филармонии открыла двери, и в зал потек нескончаемый поток людей. Среди тех, кто пришел почтить память певицы, были актер Владимир Этуш, певец Иосиф Кобзон, композитор Виктор Темнов, певица Екатерина Шаврина, художественный руководитель Академического хора русской песни Николай Кутузов, художественный руководитель ансамбля МВД Виктор Елисеев, вдова композитора Александра Аверкина Галина, супруга поэта Виктора Бокова Алевтина, артисты хора им. Пятницкого и представители Академии музыки им. Гнесиных.

У входа в Филармонию портрет Зыкиной с черной лентой. Гроб с телом покойной, утопающий в цветах и венках, установлен в центре сцены.

Близкие и коллеги певицы сменяют друг друга в почетном карауле. У изголовья гроба стоит безутешная Татьяна Свинкова, директор ансамбля Зыкиной "Россия", которая в последние годы была для покойной самым близким человеком. Рядом на сцене сидят родные и ближайшие сотрудники артистки.

Над сценой расположен большой экран, на котором сменяют друг друга фотографии Зыкиной. Из динамиков звучат ее песни. Люди, в полном молчании, со слезами на глазах, проходят через зал и оставляют цветы у подножия сцены.

Церемония прощания с певицей продлится до 17.00. Затем гроб с телом артистки перевезут в Храм Христа Спасителя, где, по словам главы "Дома Людмилы Зыкиной" Ксении Рубцовой, до 12.00 субботы "монахинями будут читаться псалмы, положенные в этом случае", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase