Тюменская прокуратура обвиняет экс-сотрудников "дочки" Газпрома в растрате более 5 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Тюменской области в четверг направила в суд уголовное дело в отношении высокопоставленных экс-сотрудников ОАО "Запсибгазпром", одной из крупнейших дочерних компаний ОАО "Газпром" в Западной Сибири, которые, по версии следствия, растратили имущество компании на сумму более 5 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

"Сегодня, 30 июля, прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывших должностных лиц ОАО "Запсибгазпром" - первого замгендиректора 39-летнего Алексея Наконечного, главбуха 39-летнего Алексея Сафонова и начальника управления финансов 37-летнего Эдуарда Храмцова, обвиняемых в растрате имущества ОАО "Запсибгазпром", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в июле 2006 года, по версии следствия, указанные выше лица разработали преступный план по завладению денежными средствами ОАО "Запсибгазпром". Для его реализации Наконечный 21 июля 2006 года подписал сфабрикованный Храмцовым и Сафоновым договор подряда на производство строительно-ремонтных работ административного здания ОАО "Запсибгазпром" стоимостью 3,2 миллиона рублей, утверждает следствие.

"Двадцать четвертого июля денежные средства были перечислены на счет подставной фирмы. В результате незаконных действий Наконечного, Храмцова и Сафонова были растрачены денежные средства "Запсибгазпром" в сумме 3,2 миллиона рублей", - отметила Мельникова.

Кроме того, как полагает следствие, 29 декабря того же года Храмцов при пособничестве главного бухгалтера Сафонова взял в кассе общества свыше 2,2 миллиона рублей и их не вернул, уточнила собеседница агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase