У Мэрдока могут увести Dow Jones

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Калифорнийский миллиардер Рон Беркл тоже желает купить Dow Jones

Австралийский миллиардер Руперт Мэрдок померяется деньгами с калифорнийским коллегой Роном Берклом. Он заявил, что готов рассмотреть покупку медиагруппы Dow Jones и его главный флагман - газету Wall Street Journal.

Западные газеты писали, что на прошлой неделе Независимая ассоциация сотрудников издательских групп пришла в ужас от "капитуляции" семьи Бэнкрафт перед председателем совета директоров News Corp Рупертом Мердоком, который в течение месяца атакует Dow Jones с предложением купить компанию за $5 млрд.

Члены профсоюза обеспокоены судьбой журналистов, которые вынуждены будут работать на Мэрдока, и, по их мнению, преследовать его политические и бизнес интересы, нарушая святая святых - свободу слова.

Профсоюз во главе со Стивом Янтом привлек нескольких потенциальных покупателей Dow Jones, в частности - влиятельных миллиардеров Рона Беркла и Уоррена Баффета.

Состояние Рона Беркла оценивается журналом "Forbes в $2,5 млрд.Он сколотил солидный капитал на инвестициях в сегмент ритейла, ав конце 90-х продал все свои супермаркеты.

Сейчас Рон Беркл известен как ближайший друг экс-президента США Билла Клинтона. В свое время он помогал организовывать его жене Хилари предвыборную кампанию.

С Мэрдоком Беркл "столкнулся" в прошлом году, когда устроил скандал из-за вымогательства газеты News Corp. - New York Post. Репортер светской хроники издания требовал денег с миллиардера за "благонравную статью о нем в своей колонке.

В этом году Беркл неожиданно заинтересовался медиа-сегментом. Вместе с Эли Брод он претендовал на холдинг Tribune, который владеет второй крупнейшей сетью газет в США, "Los Angeles Times" и другими активами, но уступил чикагскому миллиардеру Сэму Зэлу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase