Архив rb.ru

У России могут появиться военные базы за рубежом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть идеи по поводу создания новых военных баз за рубежом.

У России могут появиться военные базы за рубежом

"Как вы понимаете, базы на территориях иностранных государств по распоряжению президента РФ не создаются. Для этого необходимо проводить сложную политико-дипломатическую работу для того, чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственного имиджа, собственной безопасности", - сказал Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ в ответ на выступление одного из военных, отметившего, что для российского флота было бы правильно иметь базы, в том числе в Индийском океане.

"Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть, но называть их вслух я тоже по понятным причинам не буду", - заявил президент.

"Наши возможности по дозаправке, по отдыху на территориях иностранных государств - конечно, это очень важная часть нашей мобильности, нашей защищенности. К сожалению, так получилось, что ряд прежних возможностей для нашей страны исчез",- добавил он.

Капитан первого ранга с Тихоокеанского флота отметил, что, в частности, задача, поставленная перед российскими военными в Аденском заливе, требует более качественного тылового и технического обеспечения кораблей, однако сейчас в зоне Индийского и Тихого океанов нет ни одной российской базы, где можно было бы пополнить запасы и провести техническое обслуживание.

По его словам, сейчас эти задачи выполняются при помощи судов обеспечения, включаемых в отряд кораблей, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета