У россиян появились проблемы с получением британских виз

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российские туроператоры говорят о проблемах в процедуре выдачи соотечественникам виз в Великобританию, но не связывают их с обострением политических отношений двух стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.


"Операторы совершенно четко ощущают, что число отказов в выдаче виз возросло. Но это началось до нынешних горячих политических событий. И насколько это можно связывать напрямую, судить нам очень сложно", - сказала Тюрина.


Тюрина отметила, что сложности с получением британских виз начались еще весной. Срок рассмотрения документов на визу увеличился, возросло количество отказов.


"Еще до майских праздников начались проблемы с автобусными группами и экскурсионными турами в Великобританию. Кончилось это тем, что многие турфирмы либо свели к минимуму свои программы по Англии, либо их вовсе закрыли, потому что бизнес стал нерентабельным. Группы не собирались, было очень много отказов, и они были вынуждены возвращать деньги туристам", - сказала собеседница агентства.


Она добавила, что в июне проблемы с визами коснулись также российских пенсионеров, индивидуальных туристов и студентов.


Посольство Великобритании, по словам Тюриной, заверяет, что не дискриминируют ни одну категорию россиян, и статистически число отказов не увеличилось.


Как сказала пресс-секретарь РСТ, спрос на поездки в Великобританию сейчас упал. "Великобритания - дорогая страна, и люди туда едут не бедные. И им такое отношение довольно странно. Они все чаще принимают решение не связываться с этим", - сказала она.


Тюрина отметила, что туроператоры подыскивают альтернативу даже столь популярным ранее образовательным турам в Англию. "Теперь операторы предлагают изучать английский язык в Ирландии, на Мальте, в Канаде", - сказала она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase