У Ryanair выросла прибыль, потому что пассажиры стали чаще летать

Расскажите друзьям

Это произошло благодаря благодаря увеличившемуся пассажиропотоку и повышению цен на билеты

Ryanair, крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания, в понедельник сообщила, что в первом полугодии ее прибыль выросла на 13,5% благодаря увеличившемуся пассажиропотоку и недавнему повышению цен на билеты.

Прибыль компании после выплаты налогов за шесть месяцев до конца сентября выросла до 424 млн евро по сравнению с аналогичным периодом в 2009 году, сообщил ирландский авиаперевозчик в официальном заявлении о прибыли. Чистая прибыль компании до вычета списаний выросла на 17% до 452 млн евро.

"Мы продолжаем отвоевывать долю на европейских рынках у трех флагманских высокобюджетных авиакомпаний Air France, BA и Lufthansa", - заявил генеральный директор Ryanair Майкл О´Лири в отчете компании о результатах полугодия.

"Средняя цена билетов этим летом выросла на 12%, дойдя до 44 евро", - сообщил он, добавив, что новые маршруты и базы авиакомпании в Фаро, Малаге и на Мальте принесли хорошие результаты.

Чистая прибыль компании в первом квартале финансового года компании упала на 24% из-за потерь, связанных с извержением исландского вулкана. Однако в свете новых данных компания пересмотрела размеры своего ущерба от отмененных в связи с вулканическим облаком рейсов, снизив их с 50 млн евро до 32 млн евро.

В связи с успехами к концу полугодия и ростом прибыли во втором квартале на 32% компания теперь повысила свои прогнозы на год.  Теперь компания ожидает годовую прибыль в пределах от 380 млн до 400 млн евро в зависимости от результатов четвертого квартала. Ранее она предсказывала результат в  350 млн - 375 млн евро. Ирландская компания прогнозирует повышение годовой прибыли на 10%. Ранее Ryanair публиковал прогнозы по росту на 5%-10%.

Тем не менее, пишет Wall Street Journal, компания с осторожностью дает оценки на остаток года, поскольку сохраняется неопределенность в отношении четвертого квартала.

Рост прибыли Ryanair в первом полугодии связан с увеличением числа пассажиров на 10% и с повышением цен на билеты, а также с так называемой "вспомогательной прибылью", получаемой от оплаты багажа, платы за приоритет во время посадки, платы за напитки на борту и тому подобные дополнительные услуги.

По словам Майкла О´Лири, показатели прибыли компании за первое полугодие свидетельствуют о "жизнеспособности" модели low-cost, которую исповедует компания.

Однако, как пишет Independent, в период, о котором идет речь, все авиакомпании пережили рост прибыли благодаря повысившемуся спросу и восстановлению экономики в целом.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase