Архив rb.ru

У Toyota продолжается "черная полоса": автогигант снова отзовет миллионы машин из-за дефектов. ВИДЕО

Архив rb.ru
Марина

Марина

В общей сложности, отзыв коснется около 3 млн автомобилей

У Toyota продолжается "черная полоса": автогигант снова отзовет миллионы машин из-за дефектов. ВИДЕО
Toyota объявила об очередном крупном отзыве автомобилей, проданных внутри страны и за рубежом. В списке злополучных авто - 13 моделей, включая популярный в Японии гибридный Prius.

Как уточнил представитель компании Ёити Татикава, на этот шаг компания решила пойти из-за неполадок в системе рулевого управления и водяном насосе гибридного двигателя. Для исправления дефекта рулевого управления, уверяют в компании, достаточно потратить 50 минут.

В общей сложности, с учетом того, что у части машин наблюдаются оба дефекта, отзыв коснется 2,77 млн автомобилей.

Это уже второй многомиллионный отзыв авто Toyota за последний месяц. Несколько недель назад более 7,4 млн машин автогиганта в разных странах отозвали из-за неполадок в механизме подъема стекол.

В последние годы Toyota испытывала серьезные экономические трудности из-за массовых отзывов, а затем из-за стихийных бедствий. В 2009-2010 гг. по всему миру было отозвано 9 млн (!) машин из-за дефекта педали газа. Это нанесло сильнейший удар по репутации компании и привело к самому масштабному падению стоимости акций за все время существования. Выступая в американском Конгрессе, президент Toyota плакал. И принес публичные извинения за многочисленные проблемы с автомобилями марки.

Подпортила картину Toyota и погода: в 2011 году автогиганту пришлось пойти на значительное сокращение производства из-за последствий землетрясения и цунами в Японии, а также сильного наводнения в Таиланде.

Беда не приходит одна

В это же время Британский комитет рекламных стандартов (ASA) счел новый рекламный ролик Toyota GT86 неприемлемым из-за стилизованного характера, который "идеализирует опасную манеру вождения", и запретил его к показу.

На видео главный герой ведет машину Toyota GT86 в вымышленной реальности на большой скорости, обгоняя другие автомобили и сбивая мусорные баки. Там он на полном ходу проезжает сквозь стену из пикселей и оказывается в реальном мире.


Авторы ролика убеждены, что в рекламе другие акценты: машина полностью контролируется водителем – в любых ситуациях. И показать героя безответственным мысли не было.

Также в Toyota указали на то, что решение ASA было спровоцировано двумя жалобами, в то время как на YouTube ролик посмотрел не один миллион человек.

Тем не менее, Британский комитет рекламных стандартов непреклонен. Поэтому Toyota ничего не остается, как снять рекламу с показа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021